Sie sind hier: Termine / Gruppentreffen / Jugendrotkreuz / Schulsanitätsdienst

Jugendrotkreuz und Schulsanitätsdienst

Jugendrotkreuz:

Spielerisch helfen lernen und Spass haben.
Treffpunkt: Freitags um 15:00 Uhr am DRK-Haus, Kirchplatz 1 in Rutesheim

Anmeldung bei Petra Groß:

Tel.: 07044-90 21 09 /
petra.gross[at]drk-rutesheim[dot]de

Schulsanitätsdienst:

Realschule Rutesheim

Die 16-stündige Ausbildung (in Kooperation mit dem DRK-Ortsverband Rutesheim) mit abschließender Zertifizierung qualifiziert die Teilnehmer zur Mitwirkung in der Gruppe. Gesucht werden Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 7 und 8.

Bei Interesse bitte direkt bei Frau Glos melden, 07152/9957-20 (Sekretariat).

Gymnasium Rutesheim

Die Schulsanitäts-AG besteht aus ca. 20 Mitgliedern, die gute Kenntnisse in Erster Hilfe besitzen. Die Schüler nehmen regelmäßig an Fortbildungem mit dem DRK Rutesheim teil. Außerdem berät und hilft das DRK Rutesheim in allen Fragen, die zum Thema Erste Hilfe auftauchen. Andererseits unterstützen Schulsanis das DRK Rutesheim beispielsweise bei Blutspendeaktionen.

Wer Schulsani werden will, muss mindestens in der 8. Klasse sein und einen Erste-Hilfe-Kurs absolviert haben.

Weitere Informationen gibt es bei Frau Veith, 07152 9957-60 (Sekretariat).