Sie sind hier: Das sind wir / Gemeinschaften / Sozialarbeit

Die AG Soziale Dienste im DRK Rutesheim

Ehrenamtlich kann man sich im DRK  Rutesheim auch im Sozialen Bereich engagieren. Die Arbeitsgemeinschaft Sozialarbeit bietet hierfür ein breites und umfangreiches Aufgabenspektrum. Es umfaßt beratende und betreuende Aufgaben. Dabei stehen Kinder und ältere Erwachsene im Mittelpunkt.

Die Stärke der Ehrenamtlichen in der Arbeitsgemeinschaft Sozialarbeit ist es, Mitmenschen Zeit und Aufmerksamkeit zu widmen, ihnen Mut zu machen und neue Perspektiven zu eröffnen.

Sechs ehrenamtliche KursleiterInnen bieten Kurse zur Gesundheitsförderung an, wie z. B. verschiedene Bewegungsangebote.

Ein wichtiges Aufgabefeld für die Ehrenamtlichen ist die Betreuung älterer Mitbürger beim Seniorenmittagstisch.

Aber auch für die Jüngsten engagieren  sich Freiwillige. In einer Spiel- und Kontaktgruppe gibt es zahlreiche kommunikative Möglichkeiten für Eltern und Kind.

In den DRK Altenpflegeheimen Widdumhof und Haus am Marktplatz organisieren und engagieren sich die Ehrenamtlichen im Besuchsdienst. Sie Basteln, Spielen, Lesen vor oder gehen mit den HeimbewohnernInnen spazieren.

Jede/r ist bei uns herzlich willkommen, ihre/seine persönliche Stärken und Fähigkeit in den Dienst unserer Aufgaben zu stellen.