Tonart11 060

Mittagstisch45 2

20160618 184639

Einsatzwochenende beim Solitude Revival 2017

Am Wochenende 22./23. Juli fand das Solitude Revivel 2017 statt. Die dienstleistenden Rettungskräfte von DRK und Feuerwehr verpflegten Helfer/innen der Verpflegungsgruppe Rutesheim. sie bereiteten für 65 Einsatzkräfte Lunchpakete und eine schmackhafte Mittagsverpflegung. Mit Rigatoni Bolognese & Salat am Samstag, Rouladen, Kartoffelpüree & Blaukraut am Sonntag, Getränken, Kaffee und süßen Leckereien wurden die Einsatzkräfte bestens versorgt und konnten gestärkt ihre Dienste verrichten.

Vor dem Sommerurlaub Blut spenden

Diesem Aufruf folgten am 20. Juli 235 Spendenwillige aus Rutesheim und Umgebung. Sie waren in die Festhalle gekommen, um mit ihrem Lebenssaft Menschenleben zu retten.. Nach der ärztlichen Untersuchung durften sich 207 Personen auf die Betten legen und 500 Milliliter Blut spenden. Damit leisteten Sie, vor den Ferien einen wichtigen Beitrag zur Sicherstellung der dringend benötigten Blutreserven. Besonders erfreulich, dass sich darunter das Blut von 19 Erstspendern befand. Als kleines Dankeschön gab es für alle zur Stärkung wieder einen herzhaften Imbiss vom Grill durch das Rutesheimer Küchenteam. Mit 18 ehrenamtlichen Helferinnen und Helfern sorgte der Ortsverein für den reibungslosen Ablauf und unterstützte die hauptamtlichen Ärzte und Schwestern vom Blutspendedienst. Unser herzlicher Dank gilt allen, die gekommen sind und unsere Aktion unterstützt haben.

1250 Jahre Rutesheim

Vier Tage feierte Rutesheim sein Jubiläum. Von Freitag, 07.07. bis Montag, 10.07. sorgten über 50 Einsatzkräfte des DRK für eine reibungslose medizinische Betreuung der feiernden Festbesucher. Im Großen und Ganzen verlief das Festwochenende für unsere Helfer/innen aber ruhig und entspannt, was auch der Besonnenheit aller Gäste und Besucher zu verdanken war. Es war ein sehr friedliches Jubiläum und ein harmonisches Zusammenspiel zwischen allen Beteiligten. Insgesamt wurden 34x Hilfeleistungen notwendig, 8 davon beim Festumzug am Sonntag. Unterstützt wurde unsere Bereitschaft von den Nachbar-Bereitschaften Renningen, Leonberg, Weissach-Flacht und Schwieberdingen.

ÖRK Scheibbs feiert mit beim Jubiläum

Eine Delegation unserer Freunde aus Scheibbs besuchte uns am Festwochenende und feierte mit uns das Jubiläum. Gemeinsam durften wir wieder unvergessliche Tage erleben die die partnerschaftliche Verbindung weiter festigte.

Rotes Kreuz gestern und heute

Unter diesem Motto stand der Festzug-Beitrag des DRK Rutesheim. Die historische Gruppe des DRK Sindelfingen zeigte den Zuschauern an der Umzugsroute das Rote Kreuz der Jahrhundertwende. Im Umzug mit marschierten neben unserem Jugendrotkreuz und der Sozialarbeit auch unsere Scheibbser Freunde. Leider wurde der Umzug durch einen unwetterartigen Regenguss gestört.