Leckere "Stärkung" aus der Feldküche
Unser Kochteam hat wieder einmal die Feldküche angeheizt und die Kollegen der Freiwillige Feuerwehr Leonberg anlässlich ihrer Hauptübung zum Abschluss mit einem deftigen und stärkenden Menü bekocht.
Auf unserer TFK bereiteten wir 150 Portionen Gulasch mit Blaukraut und Semmelknödeln zu. Erstmals kam dabei unsere „Schöpf-Rutsche“ beim Befüllen der Speisetransportbehälter zum Einsatz. Damit verhindern wir eine unnötige Verschmutzung der Küche. Für die Vegetarier gab es 20 Portionen "Gebratene Knödelspalten mit einer Lauch-Käsesosse".
Den Kocheinsatz nutzten wir auch wieder um neue Erfahrungen zu sammeln und unser Speisenrepertoire zu erweitern. In der Backmuffel bereiteten wir als Helferverpflegung ein Kartoffelgratin und 4 Apfelstrudel. Diese haben wir uns am Abend, nachdem alles geputzt und wieder eingelagert war, schmecken lassen.